Unspoken Cinema 2012 banner

Wednesday, August 06, 2014

WANG Bing & Jaime ROSALES en correspondance (Centre Pompidou, Paris, 2014)

 WANG Bing et Jaime ROSALES - Le geste humain
Centre Georges Pompidou, Paris, France
14 avril - 26 mai 2014

  • Rétrospective intégrale Wang Bing (Chine)
  • Rétrospective intégrale Jaime Rosales (España)
  • Correspondance Wang Bing - Jaime Rosales (3 vidéos)
  • Exposition de photographies sur le tournage de Père et fils, Traces et Un homme sans nom - Wang Bing
  • Installation vidéo Wang Bing (Père et fils, Traces, Crude Oil, correspondance avec Jaime Rosales), Jaime Rosales (correspondance avec Wang Bing)
  • Débat Wang Bing, Jaime Rosales, Emmanuel Burdeau (19 avril 2014) vidéo 1h14' (Chinois, français)
  • Interview de Wang Bing vidéo 17' (Chinois, français)
Bibliographie, liens internet 

* * *

Filmographie WANG Bing :

Les longs métrages
  • À L’ouest des rails (2003/Wang Bing/Chine) béta, 551’, coul
  • Fengming, chronique d’une femme chinoise (2007/Wang Bing/Chine) DCP, 192’, coul.
  • L’Argent du charbon (2009/Wang Bing/France, Chine) béta, 53’, coul.
  • L’Homme sans nom (2009/Wang Bing/France, Chine) béta, 97’, coul.
  • Le Fossé (2010/Wang Bing/Belgique, France, Hong-Kong) DCP, 113’, coul.
  • Les Trois soeurs du Yunnan (2012/Wang Bing/ France, Hong-Kong) DCP, 153’, coul.
  • ’Til Madness Do Us Part (2013/Wang Bing/Chine, France, Hong-Kong, Japon) DCP, 228’, coul.
Les courts métrages
  • Brutality Factory (2007/Wang Bing/Chine, Portugal) béta, 16’, coul.
  • Venice 70 : Feature Reloaded’s Part (2013/Chine, Italie) 1’34, coul

* * *

Filmographie de Jaime Rosales :

Les longs métrages
  • La Horas del dia / Les heures du jour (2003/Rosales/España) 35 mm, 103’, coul., vostf
  • La Soledad (2007/Rosales/España) 35 mm, 135’, coul. vostf
  • Tiro en la cabeza / Un tir dans la tête (2009/Rosales/Espagne) 35 mm, 85’, coul. vostf
  • Rêve et silence / Sueño y silencio (2012/Rosales/España, France) 35 mm, 110’, coul., vostf
Les courts métrages
  • Virginia no dice mentiras / Virginia ne ment pas (1997/Rosales/Cuba) vidéo, 13’, coul.
  • Episodio / Épisode (1998/Rosales/Cuba) vidéo, 12’, coul.
  • Yo tuve un cerdo llamado Rubiel (J’avais un cochon nommé Rubiel), Cuba, 1998, vidéo, 13’, coul.
  • Palabras de Una Revolución / Mots pour une révolution (1998/Rosales/Cuba) vidéo, 11’, n&b et coul., non sonore.
  • The Fish Bowl (1999/Rosales/Australie) vidéo, 10’, coul.



La correspondance filmée Jaime Rosales avec Wang Bing
  • T4 – Barajas Puerta J 50 (2009/Jaime Rosales/Espagne) vidéo, 10’, coul., vostf.
  • Happy Valley / Xi Yang Tang (2009/Wang Bing/Chine, Espagne) vidéo, 18’, coul., vo.
  • Red Land (2011/Jaime Rosales/Espagne) vidéo, 21’, coul., vostf.

2 comments:

easyblogger said...

Hi! Is there any e-mail address to which I can communicative with you guys? Thanks!

HarryTuttle said...

harrytuttle.screenville(at)gmail