Unspoken Cinema 2012 banner

Tuesday, March 13, 2012

La forêt (Hervé Aubron)

Existe-t-il encore des forêts vierges?


Filmographie citée :
  • Old Joy (2006/Kelly Reichardt/USA)
  • Brigadoon (1954/Vincente Minnelli/USA)
  • Sunrise (1927/F.W. Murnau/USA)
  • Déjeuner sur l'herbe (1959/Jean Renoir/France)
  • Grizzly Man (2005/Werner Herzog/USA) 
  • The Blair Witch Project (1999/Myrick/Sánchez/USA)
  • Antichrist (2010/Lars von Trier/Denmark)
  • Appunti per un'Orestiade africana (1970/Pasolini/Italy)
  • The Happening (2008/Shyamalan/USA) 
  • La France (2007/Serge Bozon/France)
  • Honor de Cavalleria (2006/Albert Serra/Spain)
  • Lady Chatterley (2006/Pascale Ferran/France)
  • The New World (2005/Terrence Malick/USA)
  • Last Days (2006/Gus Van Sant/USA)
  • Passe-montagne (1978/Jean-François Stévenin/France) 
  • La bête lumineuse (1982/Pierre Perrault/Canada)
  • Un homme, un vrai (2003/Larrieu/France) 
  • Fantastic Mr. Fox (2009/Wes Anderson/USA)
* * *

Filmographie CCC recommendée :
  • Loong Boonmee raleuk chat / Uncle Boonmee, who can recall his past lives (2010/Apichatpong  WEERASETHAKUL/Thailand )
  • Bal/Miel (2010/KAPLANOGLU/Turkey)
  • Liverpool (2008/ALONSO/Argentina)
  • El Cant Dels Ocells (2008/Albert SERRA/España) 
  • Delta (2008/MUNDRUCZO/Hungary) 
  • Sud pralad / Tropical Malady (2004/Apichatpong  WEERASETHAKUL/Thailand)
  • Los Muertos (2003/Lisandro  ALONSO /Argentina) 
  • Sud sanaeha / Blissfully Yours (2002/Apichatpong  WEERASETHAKUL/Thailand) 
  • Few of Us (1996/BARTAS/Lithuania)
  • Distance (2001/KORE-EDA/Japan)
  • La Libertad (2001/Lisandro ALONSO/Argentina)
  • The Return (2003/ZVYAGINTSEV/Russia)
  • The Forsaken Land (2005/JAYASUNDRA/Sri Lanka)
  • Hamaca Paraguaya (2006/ENCINA/Paraguay)
  • Mogari's Forest (2007/KAWASE/Japan)
  • Le Voyage Perpétuel (2008/LAPSUI/LEHMUSKALLIO/France)
  • The Nymph (2009/RATANARUANG/Thailand)
  • Indigène d'Eurasie (2010/BARTAS/France)

Autres films sur la forêt :
  • Dead Man (1995/JARMUSCH/USA) 
  • La Ciénaga (2001/MARTEL/Argentina)
  • L'Intrus (2004/DENIS/France)
  • Worldly Desires (2005/WEERASETHAKUL/Thailand) 
  • Un Lac (2008/GRANDRIEUX/France)
  • Independencia (2009/MARTIN/Philippines)



Lire aussi :

No comments: